로고

아삭함 속 은은한 단맛,
단감 디저트 만들기

단감은 한국의 과일 중 유일하게 세계 1위의 생산량을 자랑하는 과일이다.

비타민과 철분 등이 풍부하게 포함돼 있어 건강에도 좋다. 이번호에서는 감을 이용한 디저트 만들기를 소개한다.

 

감 쥬스


재료 : 홍시 2~3개, 설탕, 진하게 우린 홍차 적당량, 레몬즙

01 감 껍질과 씨를 잘 제거한다.

02 믹서 컵에 담고 적당량의 물 또는 우유를 부어준다.

03 믹서기를 이용해 잘 갈아준 후 기호에 맞게

시럽이나 꿀을 넣어 완성한다.

 

홍시셔벗


재료 : 홍시 2~3개, 설탕, 우려낸 홍차 약간, 레몬즙 소량

01 껍질을 벗긴 홍시를 설탕과 함께 믹서기에 곱게 갈아서 체에 걸러 준다.

02 여기에 레몬즙과 홍차를 넣고 고루 섞은 뒤 냉동실에 2시간 정도 얼린다.

03 얼린 홍시는 포크로 긁어내어 섞은 뒤 다시 2시간 정도 얼리기를 2~3번

반복한 다음 그릇에 예쁘게 담아낸다.